Внимание жителей всех ЖК!

27 Февраля 2019
Внимание жителей всех ЖК!

В целях обеспечения надлежащего противопожарного и санитарного состояния жилого комплекса сообщаем следующее. 
Согласно ст. 36 Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме» запрещается загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов. 

В соответствии с ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ, а также ст. 2 Постановления правительства РФ от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, коридоры, технические этажи, входят в состав общего имущества собственников помещений дома. Собственники помещений несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества. 

Рекомендуем Вам соблюдать правила содержания общего имущества в многоквартирном доме и воздержаться от размещения личных вещей (в том числе колясок, велосипедов, самокатов, санок, мебели, других предметов домашнего быта) в местах общего пользования. В противном случае для урегулирования ситуации по складированию личных вещей в местах общего пользования мы будем вынуждены обратиться в органы МЧС и Роспотребнадзора.


К списку новостей
Обратная связь
Личный кабинет